Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

28.04.2021 09:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздравом РД закуплены лекарства от COVID-19 на 181,7 млн рублей

Автор: Испаният Аджиева

Минздрав Республики Дагестан закупил и передал медицинским организациям республики препараты для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях на общую сумму 181,7 миллиона рублей. Пациенты получают лекарства, недостатка в них нет, сообщает Минздрав РД.

Согласно ряду Распоряжений Правительства РФ, с конца 2020 года медикаменты закупались несколько раз. Общий объем финансирования закупки этих препаратов на сегодня составляет 247,7 миллиона рублей.

Теперь осуществлена закупка препаратов от коронавирусной инфекции еще на 13 миллионов рублей, ожидается поставка этих препаратов. Помимо того, на этапе закупочной деятельности лекарства от COVID-19 на сумму 13,1 миллион рублей.

Стоит отметить, закупка препаратов осуществляется в строгом соответствии с Временными рекомендациями Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Запас лекарств от коронавирусной инфекции для распределения среди амбулаторных больных на всех территориях республики не исчерпан, более того, в поликлиниках республики имеется достаточный запас лекарств на несколько месяцев вперед.

В Минздраве РД сохранен резерв средств на случай изменения рекомендации по лечению и докупки лекарств в размере 39,8 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2