Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.05.2021 11:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минпромторг РД обсудили вопросы о снижении цен на некоторые продукты

Автор: Эльвира Алиева

30 апреля, министр промышленности и торговли РД Н.Р.Халилов провел совещание по вопросам реализации постановления Правительства РФ от 6 апреля 2021 года №544 Об утверждении Правил предоставления и распределения межбюджетных трансфертов, по возмещению части затрат на производство и реализацию масла подсолнечного и (или) сахара белого в организации розничной торговли, которое направлено на стабилизацию цен на сахар-песок белый и масло подсолнечное в розничной торговле по цене 46 руб./кг. сахара и 110 руб./л. масла подсолнечного, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Приказом Минпромторга РД от 29 апреля 2021 года No45-ОД на основании поданных заявок был составлен список из 7 хозяйствующих субъектов оптово-розничных торговли, которые соответствуют следующим критериям:

- входят в Реестр лиц, присоединившихся к соглашению о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый российского производства от 16 декабря 2020 г. и (или) в Реестр лиц, присоединившихся к соглашению о принятии мер по снижению и поддержанию цен на масло подсолнечное от 16 декабря 2020 года.

- готовы осуществлять закупку сахара-песка белого российского производства и масла подсолнечного с заводов производителей;

- иметь договорные обязательства по поставке сахара-песка белого российского производства и масла подсолнечного в мелкую розницу.

Одновременно сообщаем, что хозяйствующие субъекты, занимающиеся оптовой реализацией сахара песка и масла подсолнечного в магазины розничной торговли, могут подать заявку в Минпромторг РД для включения в этот список.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1