В Касумкенте началось производство лезгинского напитка Тач
Традиционный Дагестанский натуральный напиток Тач, из проросших семян пшеницы и ячменя, теперь производится Касумкентской компанией «Муг». Об этом сообщает издание "Лезги газет".
Тач известен не только в Дагестане, но и за рубежом.
Напиток очень полезен для человеческого организма, однако из-за сложности приготовления к концу прошлого века его готовить практически перестали.
Также стоит отметить, что "Муг" также производит иные виды традиционных горных органических продуктов. Также производятся традиционные для всего Южного Дагестана лезгинский хлеб и лепешки с зеленью афар.
Продукция пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у российских туристов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.