Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.05.2021 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Касумкенте началось производство лезгинского напитка Тач

Автор: Эльвира Алиева

Традиционный Дагестанский натуральный напиток Тач, из проросших семян пшеницы и ячменя, теперь производится Касумкентской компанией «Муг». Об этом сообщает издание "Лезги газет".

Тач известен не только в Дагестане, но и за рубежом.

Напиток очень полезен для человеческого организма, однако из-за сложности приготовления к концу прошлого века его готовить практически перестали.

Также стоит отметить, что "Муг" также производит иные виды традиционных горных органических продуктов. Также производятся традиционные для всего Южного Дагестана лезгинский хлеб и лепешки с зеленью афар.

Продукция пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и у российских туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17