Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиновник в Дагестане стал фигурантом уголовного дела за подписание поддельных документов

Автор: Эльвира Алиева

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора МБУ «Служба единого заказчика» МО «Гунибский район», подозреваемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой в пресс-службу СКР по региону.

По данным следствия, в ноябре 2019 года между администрацией Гунибского района и подрядчиком был подписан договор на капремонт подающего водопровода в село Сильта.

Глава администрации района возложил директору единой клиентской службы обязанности по приемке выполненных объемов подрядных работ.

Так, в декабре 2019 года подрядчик подал документы о завершении ремонтных работ на подпись представителя заказчика, последний, не покидая строительную площадку водопровода и не проверяя объем выполненных строительных работ, подписал фальшивые документы, на основании которых были перечислены бюджетные средства на лицевой счет исполнителя в размере 1,5 млн руб.

«Фактически, ремонтно-строительные работы водопровода проводились за счет добровольных пожертвований жителей села, при этом подрядчик не выполнял работы по заключенному договору и не нес финансовых затрат. А гендиректор подрядчика украл бюджетные средства, полученные мошенническим путем, и использовал их по своему усмотрению », — сказали в ведомстве.

Отметим, что уголовное дело по обвинению генерального директора подрядной организации в хищении бюджетных средств при проведении вышеуказанных ремонтных работ уже направлено в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53