Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.05.2021 18:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мне казалось, что я герой в глазах народа»: осужденный за поддержку террористов говорил о цене неудач

Автор: Эльвира Алиева

Арсену Кадырову, жителю села Хибятли Цунтинского района, 26 лет, 6 из которых он провел в тюрьме. Это цена, которую он заплатил за роковую ошибку в юности. Его признали виновным в помощи террористам. Об этом сообщает издание "Мирмол".

По данным источника, все началось с того, что он не смог отказать родственнику-террористу, однажды обратившемуся к нему за помощью. В результате Арсен, тогда еще 19-летний мужчина, не заметил, как он сам стал частью преступной организации.

А потом правоохранительные органы узнали о его связях с террористами. Результат — 5 лет и 4 месяца лишения свободы в колонии строгого режима в Татарстане.

Кадыров ответил на вопрос журналиста РГВК, почему он принял эти меры и почему верит террористам. Он отвечает, что это какое-то зомбирование.

«Они нашептывали нам на ухо разные вещи», — говорит Арсен.

Как признается Кадыров, ему казалось, что он что-то делает правильно и помогает хорошим людям.

«Мне казалось, что я был героем в глазах людей. Но теперь я называю это фанатизмом », — говорит он.

Сегодня Арсен — семьянин, сын и отец, пытающийся исправить ошибки прошлого. Заготавливает дрова для дома, мечтает, что сын будет учиться, и ждет, когда сможет приехать в Махачкалу работать строителем.

Кадыров уверенно говорит то, что он посоветовал бы современной молодежи: «Я советую им отвернуться от этого. Не помогайте и не поддерживайте. Никого не слушайте, кроме своих родителей. Не слушайте проповедников, которые чудесно говорят о войне веры. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55