Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.05.2021 18:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов организовал ифтар в главном шатре Рамадана в Махачкале

Автор: Эльвира Алиева

Накануне, 2 мая в главном "Шатре Рамадана" возле мечети Джума прошел очередной ифтар. Его организовал лидер Дагестана Сергей Меликов и тем самым поддержал благотворительную деятельность фонда «Инсан», сообщает издание "Мирмол".

Мероприятие своим присутствием почтили шейх Ахмад Афанди, вице-премьер Рамазан Джафаров, замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев и Махач Омаров, министр по национальной политики и делам религий РД Энрик Муслимов и иные представители ведомств и общественных организаций.

Поскольку глава региона Сергей Меликов находится в деловой поездке, от его имени с приветственной речью выступил вице-премьер Рамазан Джафаров. Он поздравил присутствующих и подчеркнул важность совместного ужина: «Дорогие друзья, я очень рад быть здесь сегодня. В этот священный месяц Рамадан глава республики Сергей Алимович Меликов решил провести ифтар возле центральной мечети. Очень приятно видеть, как дагестанцы в этом месяце радостно, смиренно и очень любезно поддерживают тех, кто в этом нуждается материально и духовно, и проводят такие мероприятия, ведь именно они объединяют людей. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе, были едины, потому что именно в этом сила дагестанского народа. Мои наилучшие пожелания присутствующим и всем мусульманам. Желаю вам тишины и покоя, семейного благополучия и крепкого здоровья », — сказал он.

Следует отметить, что с первого дня поста по всей республике устанавливаются «шатры Рамадана» для всех желающих. Акцию поддерживают многие дагестанцы, которые помогают организовывать еду для мусульман. Самое большое место традиционно находится во внутреннем дворе Джума-мечети, где каждый день в ифтаре принимают участие несколько тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23