Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Геметюбе состоялось возложение цветов к памятнику воинов, погибших во время ВОВ

Автор: Ася Мусакаева

Сегодня жители СП «сельсовет Геметюбинский» отметили один из самых главных праздников страны – 76-ю годовщину Победы в ВОВ.

С раннего утра звучали песни военных лет, у памятника павшим воинам стоял почетный караул учащихся школы села Геметюбе.

Школьники вместе с завучем по образовательной части МКОУ «Геметюбинская СОШ» Разият Амангуловой, главой СП «сельсовет Геметюбинский» Курашем Аджигишиевым собрались возле памятника отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, не вернувшимся с полей сражения, выразить слова благодарности за сегодняшнюю мирную жизнь ныне живущим ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны из Бабаюртовского района.

Глава СП «сельсовет Геметюбинский» Кураш Аджигишиев подчеркнул, что из года в год становятся малочисленнее ряды защитников Отечества. «Год за годом ветераны уходят вслед за погибшими, но остаются в наших сердцах и в рядах. Не думая о себе, они шли в атаку, воевали и трудились, отдавая все силы ради Победы, ради будущих поколений, ради нас с вами. Без этих героев войны, которые смотрят на нас с фотографий, без Великой Победы не было бы сегодня здесь нас. И, понимая это, невозможно не поклониться, не сказать еще раз: спасибо вам, родные, за то, что выдержали, за то, что отвоевали, за то, что спасли! Спасибо, что мы живые!», — заявил он.

Разият Амангулова заметила, что в селе Геметюбе большое внимание уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения, воспитывают детей на примерах отцов и дедов. Ученица 8 «б» класса Зульфия Коркмасова отметила, что День Победы объединил всех памятью о тех страшных днях войны, чувством гордости за героическое старшее поколение.

Мероприятие, посвященное 76-ой годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне, завершилось возложением цветов к памятнику погибшим воинам.

К тому времени рядышком на соседней площадке прыгали, играли и наслаждались счастливым детством правнуки ветеранов. Счастливые голоса детей, яркое солнце на мирном голубом небе — нет дороже этого для каждого из нас. Чем дальше время от тех военных лет, тем отчетливее мы понимаем это.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25