Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.06.2021 09:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 7 миллионов рублей - штрафы за незаконную вырубку зеленых насаждений

Автор: Эльвира Алиева

С 1 января по 15 июня 2021 года инспекторами Департамента государственного экологического надзора Минприроды РД собрано более 20 материалов по фактам незаконной вырубки зеленых насаждений. Общая сумма наложенных штрафов составила около 7 миллионов. По всем фактам составлены соответствующие акты ущерба, причиненного незаконными рубками (сносом), уничтожением или повреждением зеленых насаждений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что самые крупные незаконные рубки были проведены в городах Махачкала и Кизилюрт. Так в городе Кизилюрт на ул. И. Гамзата в соответствии с актом об оценке ущерба наложен штраф в размере около 1 миллиона рублей за вырубку 16 деревьев. Неизвестные также провели масштабную вырубку леса в Махачкале на ул. Чаринова, где сумма ущерба составила 800 тысяч рублей, а также в городе Каспийске по ул. Ленина 3 — размер ущерба 110 тысяч рублей. Материалы переданы в РОВД для выявления нарушителей природоохранного законодательства и принятия соответствующих мер реагирования.

Напомним, Постановлением Правительства Республики Дагестан от 12.11.2010 No 418 утвержден Порядок выдачи разрешений на вырубку (снос) и пересадку зеленых насаждений. В установленном порядке вырубка (снос) зеленых насаждений должна производиться на основании разрешения.

Минприроды РД является исполнительным органом Республики Дагестан, уполномоченным на организацию и осуществление государственного контроля за охраной и использованием зеленых насаждений, а также государственного экологического контроля.

Кроме того, Минприроды Дагестана обращается к населению республики с просьбой оперативно сообщать о планируемых фактах незаконных рубок по телефону 671240.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0