Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.06.2021 15:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Среди жителей села Урахи с COVID-19 и внебольничными пневмониями - 4 детей

Автор: Эльвира Алиева

По представлению Роспотребнадзора Оперштабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции закрыт въезд и выезд из села Урахи Сергокалинского района, сообщили в пресс-службе Минздрав РД.

На сегодняшний день 11 жителей села с общей численностью населения около 600 человек госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями в Сергокалинскую ЦРБ, 3 жителя с более тяжелым течением болезни — переведены в ГКБ Махачкалы, ещё 22 человека — получают амбулаторное лечение, из них четверо детей.

Как выяснилось, причиной заражения послужили длительные поминальные мероприятия, на которые приехали родственники из Москвы, Избербаша и других территорий Дагестана. Контактные лица определены, проводится профилактическая работа.

Количество коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Сергокалинской ЦРБ увеличено до 22 коек. В настоящее время лечение здесь получает 17 пациентов. Четверо пациентов с COVID-19 из села Сергокала имеют в анамнезе посещение свадьбы в Махачкале. В стационаре имеется все необходимые медикаменты для лечения пациентов, лекарственные препараты для лечения COVID-19 розданы больным на амбулаторном лечении.

Напомним, что накануне министром здравоохранения РД Татьяной Беляевой главным врачам медицинских организаций республики было поручено усилить профилактические мероприятия в регионе. Медицинскими работниками с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий проводятся подворные обходы с взятием материала и исследованием ПЦР к коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1