Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.06.2021 11:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Миннац РД обсудили актуальные вопросы с представителями муниципалитетов ГТО посредством ВКС

Автор: Эльвира Алиева

29 июня в Миннац РД прошел семинар-встреча с представителями муниципалитетов Горно-территориального управления республики по актуальным вопросам реализации государственной национальной, конфессиональной, миграционной политики и развития гражданского общества, и предотвращение экстремизма и терроризма посредством ВКС, сообщили в пресс-службе ведомства.

В своем вступительном слове министр национальной политики и по делам религий РД Энрик Муслимов прокомментировал решение Роспотребнадзора по Республике Дагестан об ограничении проведения массовых мероприятий, в том числе религиозных обрядов.

«Необходимо соблюдать ограничительные меры, введенные руководством региона, и выполнять все требования Роспотребнадзора», — сказал министр.

Касаясь социально-культурной адаптации иностранных граждан, министр отметил, что из-за ограничений в Дагестан будет прибывать меньше иностранных граждан, но, тем не менее, есть проблема, что те, кто уже здесь, не смогут уехать в свою Родину. Поэтому нужно продолжать работу в этом направлении. Есть необходимая литература, памятки, рекомендации и их нужно распространять среди иностранных граждан.

Говоря о развитии гражданского общества, министр отметил, что это одна из приоритетных задач руководства республики. Он призвал муниципалитеты помочь общественным организациям в активизации их деятельности, напомнил о возможности получения субсидий на реализацию их проектов, в том числе через Министерство по делам национальностей республики.

Также Энрик Муслимов обратил внимание участников на необходимость принятия антитеррористических мер по обеспечению безопасности религиозных объектов в ГТО.

По его словам, борьба с терроризмом и экстремизмом актуальна и по сей день. И это тесно связано с предыдущим пунктом. Если религиозные объекты не будут приведены в соответствие с законом, будет невозможно работать с населением и, в частности, с молодежью.

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы общественно-политической ситуации в муниципальных образованиях, по которым даны соответствующие рекомендации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2