Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.07.2021 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева прокомментировала выступление Президента Российской Федерации на прямой линии

Автор: Эльвира Алиева

Министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева прокомментировала выступление Президента Российской Федерации на прямой линии:

«Мы видим от наших людей потребность в достоверной информации, в том числе по теме вакцинации против COVID-19. Общество уже устало от фейков и непроверенных данных — сегодня как никогда важно мнение врача, который сам досконально разбирается в этой сфере.

Медицина — это всегда, прежде всего, доверие, и, обращаясь к своему врачу, человек ищет ответ на свои вопросы. Мы делаем все возможное, чтобы информация о вакцинации была максимально доступной и понятной для каждого человека. Наши опытные ученые и клиницисты, работающие в «красных зонах» covid-больниц , выходят на связь и в прямом эфире отвечают на вопросы дагестанцев. Так, на недавнюю прямую линию по вакцинации от COVID-19 поступило более 300 вопросов, на которые специалист постарался дать развернутые ответы.

Как отметил Президент нашей страны, для нас очень важна эта обратная связь от людей, для которых мы все работаем. Пандемия показала, что в такой сложной ситуации можно рассчитывать только на настоящих профессионалов. Вакцинация сегодня — это единственный способ спасти наших близких, остановить распространение инфекции и дать каждому возможность вернуться к нормальной полноценной жизни.

Практика показывает, что большинство пациентов с тяжелым течением болезни — это люди, не обладающие иммунной защитой от коронавируса. Вакцина формирует защитную реакцию организма. Конечно, никто не застрахован от того, что привитый человек может заболеть, но, как правило, болезнь протекает в легкой форме, и серьезных осложнений у нас не будет.

Сегодня в республику доставлено 36,6 тысячи доз вакцины COVID-19, она уже доставлена в Махачкалу, завтра вакцина в термоконтейнерах отправится в районы и города Дагестана.

Перед вакцинацией всегда проходит осмотр врача, врач обязательно учтет все заболевания пациента и сделает взвешенный вывод о возможности или невозможности иммунизации против коронавируса. Вакцинация добровольная, каждый должен принимать собственные решения, и я бы хотела, чтобы это делалось в интересах здоровья."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5