Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.07.2021 12:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гебек Конакбиев прокомментировал опасность ситуации с коронавирусом

Автор: Эльвира Алиева

"Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан сообщает, что ситуация в республике в отношении коронавируса ухудшается, с начала эпидемии зарегистрировано более 37000 случаев Covid-19. Если месяц назад вакцины не хватало, то сегодня поставка дополнительных доз вакцины стабилизировалась. Так, за последнее время в Дагестане было получено и оперативно распределено около 40000 доз.

На недавнем заседании Оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в регионе глава Дагестана Сергей Меликов обсудил возможные сценарии обострения ситуации с Covid-19, а также создание дополнительного запаса медицинского оборудования, кроватей и медикаментов.

Следует отметить, что по сравнению с предыдущими неделями резко увеличилась среднесуточная госпитализация, также увеличилась летальность. В структуре заболеваемости преобладает взрослое поколение, но сегодня в регионе наблюдается заметное омоложение возраста пациентов, в том числе детей, что в свою очередь вызывает большие опасения. Вот где нужна оперативная работа СМИ, в том числе социальных сетей. На днях министр информации и печати Республики Дагестан Умаросман Гаджиев провел видеоконференцию с руководителями республиканских СМИ, где отметил опасность сложившейся ситуации.

«На заседании Оперштаба руководитель Дагестана Сергей Меликов акцентировал внимание на качественном и своевременном лечении очагов заболеваний, ограничении проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях, обеспечении контроля за соблюдением гражданами масочного режима в общественных местах и в транспорте. Наша задача — информировать население через наши СМИ о коварстве этого заболевания, о последствиях, размещать интервью с пациентами, донести до населения заботы и боль главы республики, людей, оказавшихся в данной ситуации. У вас есть социальные сети, телеграм-канал, где можно оперативно распространять полезную информацию », — говорит Умаросман Гайбуллаевич.

Я сам заразился коронавирусом в 2020 году, как говорится в легкой форме. Сказали, что у меня есть антитела, но все равно привили, второй этап прошел, побочных эффектов не почувствовал. Вакцинация остается одним из самых надежных способов защиты от пандемии коронавируса. Тем не менее всем советую при малейшем дискомфорте вызывать врача, изолировать и лечить. Это очень важно для сохранения здоровья и создания социальной иммунизации не только для семьи, родственников, любимых, но и для общества", — говорится в комментарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8