Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.07.2021 18:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане стартовал сбор ранних сортов винограда

Автор: Эльвира Алиева

Дагестан занимает ведущее место в РФ по производству столовых сортов винограда. Так, в минувшем 2020 году произведено более 63 000 тонн столового винограда, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрод РД.

В ряде муниципалитетов Дагестана отдельные сельские поселения специализируются на выращивании столового винограда, в том числе ранних сортов. Общая площадь виноградников столовых сортов составляет около 6 тыс. га, из них 5,2 — плодовые плантации. Средняя урожайность насаждений столовых сортов по республике достигает 124 ц / га, что выше, чем у промышленных сортов.

В настоящее время столовый виноград собирают в некоторых регионах республики. На днях первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов посетил село Краснопартизанск Сергокалинского района.

Здесь создан сельскохозяйственный потребительский кооператив. Пятьдесят личных подсобных хозяйств, несколько фермерских и сельскохозяйственных организаций объединились, чтобы успешно решать вопросы защитных мероприятий, обработок и других технологических операций на виноградниках. По словам главы СПоК Руслана Гамидова, количество руководителей предприятий, вступающих в кооператив, с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день общая площадь виноградников потребительского кооператива составляет около 600 га, из них 400 га плодоносят.

Подробнее на сайте ведомства https://www.instagram.com/p/CRay5jysSlq/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4