Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.07.2021 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ковид-отделениях ЦГБ Кизляра проходят лечение более 160 человек

Автор: Эльвира Алиева

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в медицинском учреждении увеличилось количество коек. Кизлярская городская центральная больница сообщает о росте числа инфицированных коронавирусом. Койки почти заполнены. Об этом сообщает издание "Дагестанская Правда".

Как сообщает пресс-служба ЦГБ, по состоянию на 29 июня в перепрофилированных отделениях лечебного учреждения госпитализированы 162 человека, из них у 83 подтвержден коронавирус.

Для лечения вирусных больных развернуто 165 коек в 6 отделениях — инфекционном, терапевтическом, реанимационном, неврологическом, кардиологическом, травматологическом.

«Убедительно просим кизлярчан следовать рекомендациям Роспотребнадзора и мерам по предотвращению распространения вирусной инфекции и пройти вакцинацию. Сегодня в городской поликлинике есть вакцины «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт», — сказал и.о. главного врача Эльдар Магомедов.

Следует отметить, что первым компонентом привиты 4639 кизлярцев, вторым — 3177.

Напомним, власти города в связи с ростом заболеваемости COVID-19 закрыли банкетные залы и отменили массовые мероприятия. Ограничения также распространяются на рестораны и кафе, которым запрещено проводить корпоративные и другие особые мероприятия.

«На территории города введен запрет на проведение свадеб, банкетов и других массовых мероприятий в связи с обострением заболевания. Ограничения распространяются и на проведение коллективных богослужений в мечетях и храмах города », — пояснил Шувалов.

Ношение масок обязательно в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях. При входе в учреждения следует проводить термометрию и дезинфекцию рук, соблюдать социальную дистанцию.

Представителям ЖКХ и управляющим компаниям рекомендуется провести дезинфекцию очагов распространения инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1