Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд Инсан открыл медцентр для особенных детей «Инклиник»

Автор: Эльвира Алиева

В Махачкале состоялось открытие медцентра для особенных детей «Инклиник», созданный БФ «Инсан», сообщает РИА "Дагестан".

В церемонии открытия приняли участие муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди и министр здравоохранения РД Татьяна Беляева в качестве почетных гостей.

«Именно муфтий инициировал создание такого центра. И воплотил в жизнь идею медучреждения для детей с особыми потребностями, крупнейшего на Северном Кавказе БФ «Инсан». Здесь дети с буллезным эпидермолизом (дети-бабочки) смогут бесплатно пройти часть необходимого лечения. Теперь им не придется выезжать за пределы региона, что требовало дополнительных расходов», — сказал представитель фонда.

По словам собеседника агентства, в Центре также планируется открытие реабилитационного отделения.

«Большое количество родителей обращается в фонд« Инсан »с просьбой помочь собрать средства на реабилитацию детей. В будущем эти дети смогут получить квалифицированную помощь в стенах этого центра », — сказал источник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2