Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.08.2021 14:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело картеля 7 руководителей дорожных подрядчиков в Дагестане передано в суд

Автор: Эльвира Алиева

По данным МВД по РД, 7 руководителей дорожно-подрядных организаций предстанут перед судом по обвинению в картельном сговоре, сообщает РИА "Дагестан".

По данным агентства, факт ограничения конкуренции раскрыли сотрудники Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД совместно с ФСБ России по РД.

Установлено, что руководители 4-х дорожных подрядных предприятий республики заключили и реализовали соглашение об ограничении конкуренции между собой, направленное на поддержание цен на аукционах.

«Так, в период с октября 2015 года по март 2018 года для получения дохода по заранее спланированной преступной схеме на аукционе сообщники фактически отказались от конкуренции в пользу одного из участников картельного соглашения. Это позволило единственному претенденту выиграть торги без снижения начальной цены или с минимальным снижением », — сказали в МВД Дагестана.

Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленники получили доход в особо крупном размере в размере более 6,3 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380