Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.08.2021 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Мишустин поручил закупить больничное оборудование для Дербентской ЦРБ

Автор: Эльвира Алиева

Высокотехнологичный ангиографический аппарат, С-дуга (для рентгенологического исследования во время операции), лапароскопический стенд, функциональные кровати и другое оборудование были закуплены по поручению Премьер-министра России Михаила Мишустина во время его посещения Дербентской ЦРБ, за счет специально выделенных для этого средств из Резервного фонда Правительства РФ. Об этом сообщает издание "Дагестанская Правда".

Помимо этого, руководство Дагестана выделило целевые средства на приобретение для больницы аппарата МРТ. В дербентской больнице ранее магнитно-резонансная томография не проводилась. Учитывая, что сюда отправляются все сложные случаи с Юга Дагестана, эта методика очень важна для своевременной диагностики, в частности, только МРТ показывает острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) на ранней стадии.

Напомним, что за последние 2 года медицинские организации республики как никогда пополнились тяжелой медицинской техникой — введено в строй 27 КТ.

Подчеркнем, что по нормам Минздрава РФ аппарат КТ должен обслуживать территорию с населением 300000 жителей, так как он должен работать круглосуточно с 19 обследованиями в день.

Для удобства пациентов к месту исследования их доставляют машины скорой помощи, которые въехали в республику в рамках Программы модернизации первичной медико-санитарной помощи и прибудут до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2