Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.08.2021 14:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буньямин Магомедов о предстоящих выборах в Дагестане

Автор: Эльвира Алиева

По мнению политологов, сентябрьские выборы в России будут самыми конкурентными в истории, сообщили в "Мирмол".

Отмечается, что количество партий в Госдуме может увеличиться в 2 раза. При этом сразу на одно место претендуют 14 кандидатов.

«Всего ЦИК зарегистрировала списки 14 политических партий. Все они допущены к выборам без сбора подписей избирателей, поскольку представлены в Государственной Думе или региональных парламентах. Завершена регистрация федеральных списков кандидатов на выборах депутатов ГосДумы 8-го созыва », — говорит зампредседателя Общественной Палаты РД, руководитель регионального общественного Штаба по наблюдению за выборами в депутаты ГД ФС и в депутаты НС РД Буньямин Магомедов.

Увеличение количества участников вынуждает региональные государственные штабы усилить меры по мониторингу избирательного процесса. «Около 4 тыс. наблюдателей, подготовленных Общественной палатой РД, будут следить за процессом голосования в Госдуме в регионе. Все они прошли профессиональную подготовку на объектах нашего региона. Кроме того, за ходом выборов можно следить с помощью видеонаблюдения », — сказал Буньямин Магомедов.

На данный момент от каждой политической партии зарегистрировано более 200 кандидатов.

«Это даст более широкие возможности для обмена мнениями, которые будут представлены в активной политике. Это положительно. Я считаю, что это естественный, нормальный процесс, когда меняется количество фракций. Это даст возможность услышать разные точки зрения », — подчеркнул Магомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7