Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.08.2021 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав РД опубликовал информацию о пациентке Гайдаровой

Автор: Эльвира Алиева

Суды не предоставляют дополнительных лекарственных препаратов для льготников и не способствуют выделению на них средств. Передёргивать уход из жизни человека под привлечение заявителей в свою организацию, умалчивая важные факты — по меньшей мере, неэтично к самой ушедшей из жизни женщине, сообщает пресс-служба ведомства.

"Пациенткой Гайдаровой Шамсият Юсуповной, о которой писал «Монитор пациента», был оформлен отказ от набора социальных услуг за счет средств федерального бюджета, вместо льготного лекарственного обеспечения (в соответствии с ФЗ №178-ФЗ от 17 июля 1999 г.) она получала денежную компенсацию.

Несмотря на это, пациентке проводилось дополнительное лекарственное обеспечение за счёт средств регионального бюджета – были выданы на руки препарат инсулина Джардинс (ею получено 6 упаковок из 10 заявленных на 2021 год) и тест-полоски по имевшейся потребности. Дополнительные препараты были выписаны участковой поликлиникой, но пациентка попала в стационар с новой коронавирусной инфекцией и, к сожалению, скончалась именно от этого заболевания. Такие факторы, как пожилой возраст и эндокринологическая патология значительно повышают вероятность тяжелого течения коронавируса и летального исхода.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Шамсият Юсуповны", — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7