Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.08.2021 10:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Автор: Эльвира Алиева

Мэр Махачкалы Салман Дадаев поручил усилить и создать рабочие группы по соблюдению масочного режима в общественном транспорте столицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Заместители мэра совместно с правоохранительными органами начали рейдовые мероприятия, которые будут проводить регулярно.

За нарушение будут наказаны как водитель, так и компания-перевозчик.

В рабочих группах также состоят сотрудники Департамента промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, Департамента гражданской обороны и ЧС Махачкалы совместно с Роспотребнадзором по РД, Ространснадзором и Управлением ГИБДД МВД по РД.

Соблюдение мер будет контролироваться до тех пор, пока риск распространения новой коронавирусной инфекции остается высоким. Во время рейдов на городских дорогах пассажирам и водителям рассказали о важности соблюдения всех мер безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в республике.

Первый заммэра Махачкалы Мавлидин Маликов отметил, что работа банкетных залов полностью остановлена, соблюдение масочного режима — еще один шаг в поэтапных профилактических мерах, направленных на обеспечение безопасности населения.

Основная цель — отказ водителей перевозить пассажиров без масок. Во время мероприятий проверяется соблюдение ряда норм, в том числе количества перевозимых пассажиров.

Следует отметить, что на официальной странице мэра Махачкалы в комментариях под постами горожане просят обратить внимание на оказание услуг в сфере пассажирских перевозок. Все зафиксированные нарушения активируются, и по каждому из них будут приняты меры реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6