Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.09.2021 09:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГКБ вылечили пациентку с почти полным поражением легких

Автор: Эльвира Алиева

История болезни разворачивалась стремительно и негативно. Несмотря на то, что женщина 56 лет получала всю необходимую амбулаторную терапию, состояние ее ухудшалось. В стационаре ее лечение контролировали федеральные эксперты, была проведена таргетная терапия — и всё равно объём поражения лёгких вырос до 100% с правой стороны и 80% с левой. Сатурация кислорода в крови снижалась до критических величин. Об этом сообщает Минздрав РД.

Врачи не опускали руки, как и сама пациентка, и продолжали делать всё возможное — медленно, но верно состояние пациентки улучшалось, 31 августа на повторном КТ отмечались уже небольшие остаточные изменения в стадии рассасывания с 15% поражением легочной ткани. К всеобщей радости пациентка выписана домой.

Это не единичный случай спасения тяжелейших больных с COVID-19 в стационарах республики. Врачи отмечают, что контингент пациентов с вирусными пневмониями в третью волну помолодел, болезнь протекает тяжелее. При этом, как рассказала зав. отделением пульмонологии/паллиатива ГКБ Мадина Магомедова, в больницы редко поступают вакцинированные пациенты, как правило, у них не бывает обширного поражения лёгких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7