Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.09.2021 15:36 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая линия по производству шампанского откроется в Дербентском заводе игристых вин в сентябре

Автор: Эльвира Алиева

По словам гендиректора ОАО «ДЗИВ» Магомеда Садулаева, к концу сентября на предприятии планируется открытие новой линии розлива шампанского мощностью до 15 миллионов бутылок в год. Об этом сообщает ТАСС.

На данный момент, по его словам, первая линия завода производит до 13 миллионов бутылок игристого вина в год. Всего компания планирует увеличить объемы производства примерно до 40-45 миллионов в год за счет расширения площадей под выращивание винограда до 3 000 гА. По

"Общая инвестиционная стоимость запуска 2-ой линии составляет около 400 миллионов долларов", — отметил Садулаев.

Дербентский завод шампанских вин был основан в конце 19 века и в настоящее время является одним из крупнейших производителей шампанского в Российской Федерации. Компания производит натуральные вина из сортов Шардоне, Алиготе, Каберне Совиньон и других. По данным Минсельхозпрода Дагестана, в 2017 году предприятие одним из первых в России получило лицензию на производство вин с защищенным обозначением происхождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33