Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.02.2022 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять дагестанских борцов будут выступать за Россию на чемпионате мира

Автор: Наира Аджиева

В состав сборной России по вольной борьбе, которая выступит на индивидуальном чемпионате мира в Белграде, входят 9 дагестанских борцов. Об этом сообщает АиФ-Дагестан со ссылкой на сайт "Дагестанская борьба"

По данным сайта "Дагестанская борьба", сборная Федерации борцов вольного стиля России была сформирована по итогам чемпионата страны, прошедшего в октябре в Наро-Фоминске, где республиканские спортсмены взяли первенство в восьми весовых категориях, а представители Северной Осетии — в двух. Выбор был сделан на победителях, за исключением категории до 125 кг, в которой тренерский штаб собирается проверить 2 призера чемпионата России Шамиля Шарипова в Белграде.

Вместе с ним в главной сборной страны дебютируют Магомедов Абасгаджи (61 кг), Чермен Валиев (70 килограмм), Жамалов Разамбек (74 килограмм) и Ахмед Усманов (79 килограмм). Остальные пять борцов имеют опыт выступлений на международных соревнованиях — это Абдулрашид Садулаев (97 килограмм), Гаджимурад Рашидов (65 килограмм), Угуев Завур (57 кг), Даурен Куруглиев (86 кг) и Алихан Жабраилов (92 кг).

Борцы из США, Японии, Грузии и Казахстана не будут участвовать в чемпионате мира, а Иран будут представлять два спортсмена. Призовой фонд в каждой весовой категории составит около десяти тысяч евро.

Борцы последуют за представителями греко-римского и женского стилей и будут соревноваться в течение 3 дней — с 16 по 18 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6