Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.03.2022 09:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане будет создан единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения

Автор: Наира Аджиева

В Дагестане будет создан единый оператор в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, сообщили "АИФ-Дагестан" в пресс-службе Правительства республики.

Создание такого оператора и единого информационно-расчетного центра с муниципальными филиалами предусмотрено Программой по обеспечению устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана. Она также включает в себя другие мероприятия, в том числе работу по погашению накопленных долгов за коммунальные услуги и противодействию неучтенному потреблению воды, газа и электроэнергии.

Эта программа согласована с заинтересованными министерствами, а также с ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", "Дагэнерго" и будет утверждена в ближайшее время.

В то же время утверждена концепция внедрения единого платежного документа (ЕПД) для оплаты коммунальных услуг в Дагестане. Дагестанцы могут использовать QR-код для оплаты жилищно-коммунальных услуг банковской картой. В пилотном режиме EPD внедрен в Каспийске и Дербенте, до конца года планируется подключить Буйнакск и Хасавюрт, а в следующем году — Махачкалу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83