Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.03.2022 08:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане определят лучшего учителя родного языка

Автор: Наира Аджиева

В Дагестане стартовал республиканский этап конкурса "Лучший учитель родного языка — 2022". Сообщает "Мирмол"

Мероприятие пройдет с 15 по 18 марта в гимназии № 11 в Махачкале. Участниками республиканского этапа стали 24 лучших учителя из разных районов Дагестана. Соревнования пройдут в три тура. Конкурсанты представят свои методы и концепции работы и поделятся своим педагогическим опытом.

"Период с 2022 по 2032 год объявлен Десятилетием языков коренных народов мира. Наше правительство уделяет большое внимание родным языкам. Несмотря на глобализацию, мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши языки никогда не исчезали. Мы все отличаемся друг от друга, но есть кое–что, что нас объединяет, — любовь к родной культуре.

Родные языки будут жить до тех пор, пока есть те, кто их любит, пока есть такие учителя", — сказала Барият Гаджиева, консультант Департамента развития общего образования Министерства образования и науки Республики Дагестан.

Следует отметить, что в этом году конкурс проводится уже в пятнадцатый раз. Уже 18 марта будет определен лучший учитель родного языка в Дагестане, который будет представлять республику на Всероссийском конкурсе учителей родного языка "Мастер-класс".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18