Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.03.2022 10:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Российской Федерации будет поддерживать компании, производящие товары из переработанного сырья

Начиная с 2023 года компании и индивидуальные предприниматели, производящие товары из переработанных отходов, смогут получать государственную поддержку. На это будет направлена часть средств, поступающих в бюджет от экологического сбора, сообщается на сайте правительства России.

"Стимулирование производителей конечной продукции позволит выстроить производственную цепочку переработки и переработки – от сбора сырья до производства готовой продукции", — говорится в тексте постановления.

Отмечается, что размер господдержки будет рассчитываться исходя из количества переработанных материалов, а правила предоставления субсидий будут регулироваться Российским экологическим оператором.

Работа ведется в рамках реформы по обращению с ТКО, которая стартовала в 2019 году. Он призван решить проблему незаконных свалок и значительно сократить количество мусора, вывозимого на свалки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1