Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.04.2022 10:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане борьбу с саранчой будет координировать оперштаб

Автор: Наира Аджиева

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана состоялось заседание Оперативного штаба по обработке земель от саранчовых вредителей, сообщает РИА"Дагестан" со ссылкой на   пресс-службу Россельхознадзора по РД.

Совещание провел председатель регионального штаба, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Шарип Шарипов с участием руководителя филиала Россельхознадзора по РД Жанны Казанбиевой и начальника отдела защиты растений филиала Магомеда Гаджиева.

"Стороны обсудили меры сотрудничества относительно организации своевременных обработок на местах для уничтожения вредителя", — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря успешным мероприятиям, проведенным за последние 3 года, наметилась тенденция к сокращению численности саранчовых вредителей. В 2018 году заселенная площадь составляла сто двадцать две тысячи гектаров, в 2019-2020 годах она достигла сто семнадцати тысяч гектаров. В то же время прогноз на этот год составил 53,6 тысяч га.

Напомним, что при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД создан оперативный штаб, в который также входят специалисты Россельхознадзора РД, а в самом филиале создана оперативная группа для проведения соответствующих обследований и работы в тесном контакте с сельхозтоваропроизводителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5