Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

21.04.2022 17:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов высоко оценил работу Института защиты прав человека в Дагестане

Автор: Наира Аджиева

Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Джамалом Алиевым, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, Сергей Меликов высоко оценил работу Института Уполномоченного в республике. "Мы решили огромное количество проблем прошлых лет, в том числе в рамках контртеррористических операций, ликвидировав деятельность бандподполья, которое ранее играло деструктивную роль в обществе. Именно позиция Уполномоченного по правам человека позволила нам сегодня выйти на нормальный уровень гражданских отношений", — подчеркнул глава Дагестана.

Глава республики призвал Уполномоченного обратить особое внимание на защиту социальных прав родственников и друзей военнослужащих, погибших во время спецоперации в Украине.

Добавим, что сегодня Джамал Алиев выступил на очередной сессии Народного Собрания Республики Дагестан с докладом о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2021 году.

Он также затронул ряд важных вопросов, в том числе проблему пыток в системе Федеральной службы исполнения наказаний в Дагестане и ситуацию с жильем для детей-сирот республики.

Следует отметить, что основной задачей института прав человека является рассмотрение жалоб граждан на решения или действия государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7