Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.04.2022 22:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская стратегия создания туристических маршрутов с участием предприятий является лучшей в стране

Автор: Наира Аджиева

В Калуге прошел Всероссийский акселератор по развитию промышленного туризма. Целью мероприятия является создание и внедрение эффективных механизмов позиционирования российских промышленных предприятий как открытых, конкурентоспособных и производящих высококачественную продукцию.

Программа включала защиту региональными командами стратегий развития промышленного туризма. Стратегический проект "Развитие промышленного туризма в Республике Дагестан" представил Министр туризма и народного творчества Дагестана Эмин Мерданов. В своем выступлении он отметил, что стратегия ориентирована на продвижение новых сегментов туризма, местных брендов и региональных товаров.

"Сегодня отличительной особенностью промышленного туризма в республике является вовлечение в этот сегмент не только промышленных предприятий, но и предприятий агропромышленного комплекса. Визитной карточкой промышленного туризма можно считать наши народные художественные промыслы и популярные туристические объекты Дагестана", — отметил глава ведомства.

Команда региона создала пять экскурсий по предприятиям в рамках акселератора. Это экскурсии на Чиркейскую ГЭС, Кизлярский коньячный завод, ООО "ПП Кизляр", Международный аэропорт Махачкалы, Дагестанский завод стеклотары.

"При выборе предприятий-участников команда региона пошла особым путем, учитывая туристический потенциал исторически значимых объектов республики и территориальные бренды. Это традиции производства стекла в "Дагестанских огнях", кубачинского столового серебра, дагестанского урбеча и кизлярского коньяка. Также большой интерес у туристов представляет разведение форели и осетра. А жемчужиной промышленного туризма Дагестана является Чиркейская ГЭС", — заключил Мерданов.

По результатам презентаций эксперты акселератора ASI определили шестнадцать лучших региональных стратегий развития промышленного туризма. Республики Дагестан и Мордовия победили в номинации "Промышленный туризм" за лучшие стратегии создания туристических маршрутов с предприятиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2