Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.05.2022 15:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Дагестана организовали праздник для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Автор: Наира Аджиева

В Доме Дружбы в преддверии праздника Ураза-Байрам состоялось ежегодное мероприятие для детей-сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей из детских домов, организованное Муфтиятом РД совместно с Благотворительным фондом "Инсан" и Министерством образования РД.

В мероприятии приняли участие Муфтий Республики Дагестан Шейх Ахмад Афанди, Министр национальной политики и по делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, Детский омбудсмен Марина Ежова, представители Муфтията, общественных и благотворительных организаций.

В рамках празднования была проведена викторина о Рамадане, исполнение нашидов и театрализованные представления.

Министр национальной политики и по делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов огласил поздравления от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с праздником: "Ифтары, которые весь этот месяц проходили во всех уголках нашей республики, еще раз подтверждают, что Дагестан четко следует словам Пророка Мухаммад (САВ). В последние годы в республике наметились качественные изменения. С каждым годом все больше и больше людей хотят творить добро".

В свою очередь Уполномоченный по правам ребенка в РД Марина Ежова отметила, что этот праздник является иллюстрацией того, сколько добрых дел Муфтият РД делает по всей республике.

"Мы рады, что эта добрая традиция укрепляется, расширяется, и с каждым годом в ней участвует все больше детей и семей. Мы очень тесно сотрудничаем с Фондом Insan, и мы, чиновники, часто обращаемся к фонду, когда требуется оперативная помощь – случаются самые разные жизненные ситуации, иногда такие, которые не прописаны в законодательстве. Они держат руку на пульсе и помогают всем нуждающимся", — сказала Ежова.

Во время мероприятия детский ансамбль "Умрахадж" исполнил нашиды, а учащиеся школы имени него. Юсуповский "Ватан" был показан театральными сценками. Победители викторины были награждены денежными призами. Также было много слов благодарности от матерей и детей подопечных фонда "Инсан".

"Наше участие заключается в том, чтобы помочь Муфтияту РД, который организовал этот праздник, и Министерству национальной политики и по делам религий РД. Такое мероприятие проводится ежегодно в течение последних нескольких лет. Мы приглашаем на него всех подопечных фонда – детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей из детских домов – мы стараемся украсить их жизнь этим событием", — сказал директор фонда "Инсан" Расул Ахмедов.

В конце мероприятия детям вручили красочные подарки к празднику Ураза-Байрам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5