Категория:
Выпуск 11 от 08.03.2023 г.

Чистота и порядок зависело от неё

Автор: Гёзел Хасанова

Именно дворник создает облик двора в каждом предприятии. Благодаря ответственности, трудолюбию, терпеливости и физической выносливости этих людей дворы учреждений становятся чистым, приятно заходить в этот двор.

От его работы зависит авторитет той или иной организации. Чистота и порядок должны соблюдаться везде, начиная с улицы и заканчивая каждым учреждением. И этим всем занимаются дворники.

В нашем районе в каждой организации имеется дворник. Во дворе районной администрации всегда чисто. Эта заслуга дворника Румайзат Абдулхаликовны Сапигуллаевой . Она работает много лет и за время её работы двор никогда не оставался неубранным.

Р. А. Сапигуллаева родилась 15 июня 1961 года в селении Алак Ботлихского района. В 1971 году её родители переехали в селение Бабаюрт. После окончания восемь классов средней школы, начала работать на ферме совхоза «Дагестан».

С 1980 по 1986 годы работала в Хасавюртовском ПМК-11 бетонщиком. Их бригада строила сырзавод в Бабаюрте.

С июля 1986 года перешла рабочим совхоза «Дагестан». В 1986 году вышла замуж в город Хасавюрт и перешла аппаратчиком обработки зерна в Хасавюрт. Проработав там несколько лет, уехала с семьей работать вахтером в Нягань СУОР -97 и поработала там до 1993 года. Вернувшись с севера, работала дворником в ОКХ, а после дворником в районной администрации. В данное время Румайзат Абдулхаликовна ушла на заслуженный отдых.

Хороших дворников днем с огнем не сыщешь. Потому что эта работа физически тяжелая, однообразная. Немногие выдерживают такие нагрузки.

Румайзат тщательно следила за территорией райадминистрации. Необходимо навести порядок, убрать мусор, подмести дорожки, тротуары. В общем, придать двору достойный вид.

За работу в наведении чистоты и порядка работники райадминистрации благодарны Румайзат. Её уважали и ценили в коллективе. В преддверии праздника 8 Марта, Румайзат Абдулхаликовна награждена Почётной Грамотой районной администрации.