Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.11.2021 08:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачам Бабаюртовской ЦРБ удалось спасти ребенка после передозировки лидокаина

Автор: Эльвира Алиева

По данным Минздрав РД, ребенок 3-х лет, поступивший 12 ноября в Бабаюртовскую районную больницу в коме, пришел в себя и начал дышать самостоятельно, без ИВЛ. Он уже переведен из реанимации в отделение, жизни ребенка ничего не угрожает. Его брат 5-ти лет скончался в тот же день не доехав до больницы.

По словам родителей, детям была назначена антибактериальная терапия при воспалении верхних дыхательных путей по месту жительства в Хасавюртовском районе. Приехав к родителям в Бабаюртовский район, члены семьи начали лечить детей сами, в Бабаюртовскую центральную районную больницу они не обращались.

Также, по словам родителей, набирая препарат в шприц, случилось так, что по ошибке антибиотик для внутримышечного введения разводили слишком высокой дозой раствора лидокаина, который был токсичным для детей.

Ребенок, поступивший в больницу, находился в тяжелом состоянии; он провел 3 дня на аппарате ИВЛ. Благодаря слаженным действиям врачей районной больницы, консультации и удаленному наблюдению детского реаниматолога Дагестанского центра медицины катастроф маленький пациент был спасен. В настоящее время в отделении проводится дальнейшее лечение ребенка, направленное на выздоровление из тяжелого состояния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2