Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.12.2021 17:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюрте после реставрации открыли Мемориал Неизвестному солдату

Автор: Bab-vesti

Сегодня в День Неизвестного солдата в Бабаюрте после реставрации в торжественной обстановке открыли Мемориал. 

В траурном мероприятии приняли участие глава муниципалитета Даниял Исламов, первый заместитель Министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, общественных организаций, родные и близкие тех, кто с оружием в руках защищали нашу Родину в далеких 1941-1945 годах.

Открывая мероприятие, управляющая делами администрации муниципального района Джамиля Дибирова отметила, что в 1975 году здесь, в центре села был открыт памятник воинам – односельчанам, павшим в борьбе за Родину в 1941-1945 годы.

«Более 2 тыс. бабаюртовцев ушло на фронт. Не вернулось свыше 1800 родных и близких. Более половины сложили свои головы на полях сражений. Это те люди, которым больше никогда не смогли посмотреть в глаза их матери, жены, дети. Но это те солдаты, которые подарили нашей стране самое дорогое – мир», -- подчеркнула она.

В своем выступлении глава Бабаюртовского района Даниял Исламов, отметил что реконструированный мемориал Неизвестного Солдата будет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов.

«Мы с вами исполнили волю наших земляков, воевавших в годы войны, их сыновей, дочерей и внуков. Подвиг наших отцов и дедов мы никогда не забудем», -- подытожил он.

Первый заместитель Министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов в своем выступлении отметил, что Мемориал участникам Великой Отечественной войны в Бабаюрте станет местом святым, так как память о тех, кто сложил головы за нашу свободу, будет жить вечно в наших сердцах.

В траурном мероприятии выступил и председатель Совета ветеранов войн и труда Бабаюртовского района Абусалим Абсаламов, который поблагодарил главу района за то, что притворил в жизнь мечты десятков детей тех, кто навсегда остались на полях Великой Отечественной войны.

В свою очередь, сын погибшего солдата, заслуженный наставник молодежи Дагестана Яраш Джумагазиев не пожалел добрых слов в адрес тех, кто стоял в начале их задумки, а в конце претворили их мечты в реальность.

«Сегодня день, когда наши мечты стали реальностью. Я благодарен всем, кто дал повод нам сегодня собраться на открытии этого Мемориала», -- добавил он.

На открытии мемориала выступили также военный комиссар Бабаюртовского района Даниял Дибиров, ветеран труда, сын фронтовика Бадурдин Гаджимурадов, ветеран труда Эльмурза Тонаев и другие.

«Пусть этот день напомнит каждому из нас, что было сделано нашими героями для мира и нашего благополучия, для того, чтобы мы могли спокойно растить детей и счастливо жить. Пусть каждый с теплом сердце вспомнит каждый подвиг солдат, и поклонится тому, чье имя осталось неизвестным», -- обратился к собравщимся комиссар Даниял Дибиров.

После выступлений, право открыть Мемориал участникам Великой Отечественной войны было предоставлено Главе муниципального района Даниялу Исламову и первому заместителю Министра по физической культуре и спорту РД Зайналу Салаутдинову.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков к Мемориалу участникам Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96