Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.07.2024 22:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Бабаюртовского района посетил семьи участников СВО

Автор: Герейхан Аджиев

Сегодня глава Бабаюртовского района Даниял Исламов в сопровождении начальника Управления защиты населения в муниципалитете Тимура Батырханова и директора КЦСОН Раджаба Абдулабекова посетил семьи, чьи сыновья защищают рубежи нашей страны в зоне проведения специальной военной операции. Сегодняшний день для этого был выбран не случайно. Когда вся страна отмечала День семьи, любви и верности, их дети находятся далеко от них и признаются в любви к своим родителям только по телефону.

Про каждую семью можно писать отдельно. У каждого своя судьба, свои проблемы и заботы. Но всех них объединяет одно: их дети – истинные патриоты своей страны, любят нашу Родину не меньше, чем свои семьи, чаще всего, даже больше. Такими воспитали их родители, они выросли в таких семьях, где мужеству и героизму проучивали с колыбели, любовь к родной земле у них привита с материнским молоком.

О Патимат и Камал Османовых из села Адиль-Янгииюрт писать можно многое. Более сорока лет они прожили вместе, вырастили троих сыновей и дочь. Что еще пожелать таким людям – только внуков растить и радоваться жизни. Но все его три сына выбрали себе другую жизнь – они стали защитниками нашей Родины. Старший сын Тимур погиб в октябре 2022 года. Средний Явмид находился на передовой с первых дней специальной военной операции. По завершении контракта он вернулся домой. А тут и младший Ахмедхан ушел добровольцем и сегодня выполняет боевые задачи в запорожском направлении.

Почти такая же история и у жительницы села Советское Хадижат Сайпудиновой. Старшего своего сына она потеряла еще во время второй чеченской компании. Младший сын Салим, как профессиональный военный, ушёл в зону СВО в марте 2022 года, а за ним и дочь Лейла, медик по призванию, она спасает наших солдат от неумолимой смерти на передовой. А мама ждет их возвращения домой, и только с победой.

У жительницы села Люксембург Эмилии Пашаевой в зоне СВО находятся сразу трое сыновей: Балабек, Артур и Александр. В течении этих последних двух лет трое братьев, как один кулак, сражаются на передовой, а дома их ждет пожилая мама, прося Всевышнего, чтобы Он их хранил и берег.

Чета Черивмурзаевых их села Хамаматюрт, Ума Аджиева и Джамиля Аджиева из села Адиль-Янгиюрт, Оразали и Казибат Мусаевы из села Люксембург отправили в зону проведения специальной военной операции по двое сыновей. Они вырастили настоящих воинов, мужественных сынов Отечества. Они с честью выполняют свой долг перед Родиной, мужественно сражаются с неонацизмом на территории Украины.

С каждым из них Даниял Исламов поговорил по душам, почувствовал их боль и радость, услышал их благодарности за оказываемое внимание их семьям и постоянную заботу.

«Это мы должны благодарить вас каждого за то, что воспитали самых настоящих защитников нашей Родины. Вы для нас настоящие герои. Мы не должны забывать, что именно ваши дети сегодня на передовой куют нашу общую победу. Мы просим Всевышнего, чтобы они вернулись домой в ваши объятия целыми и невредимыми. И, конечно, победа будет за нами! С такими отважными воинами, как ваши сыновья, другого и не может быть», -- говорил каждому Даниял Исламов, поздравляя их с Днем семьи, и вручая букеты цветов.

Родители военнослужащих были тронуты визитом главы района и выразили слова признательности за все, что получают их семьи со стороны руководства республики и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48