Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин освободил доходы многодетных семей от НДФЛ при продаже жилья

Автор: Эльвира Алиева

Владимир Путин подписал закон об освобождении многодетных семей от НДФЛ при продаже жилья, если они покупают на эти деньги новое. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

Норма будет применяться к средствам, полученным с 1 января 2021 года, при следующих условиях: если семья с двумя и более детьми продает квартиру, жилой дом или его часть для покупки большей площади.

Льгота может быть предоставлена родителям (приемным родителям) с несовершеннолетними детьми или детьми до 24 лет, если они обучаются на очной форме, а также одному из детей при определенных условиях. В частности, старое и новое жилье необходимо продавать в одном году, либо покупка должна быть произведена не позднее 30 апреля следующего года. При этом кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна превышать 50 млн рублей и не должна превышать кадастровую стоимость нового жилья. На момент продажи никто из членов большой семьи не должен владеть другим жилым объектом площадью более 50% от размера нового.

Кроме того, с 2023 года будет устанавливаться дифференциация ставок налога на имущество организаций в зависимости от характеристик объекта налогообложения — типа имущества и его кадастровой стоимости, а не от категорий налогоплательщиков. Сейчас такое регулирование уже определено для земельных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1