Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.12.2021 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Москве были представлены лучшие блюда тюркоязычных народов

Автор: Эльвира Алиева

Фестиваль кухни тюркоязычных народов «Волшебный казан» представил в Москве гастрономическую культуру азербайджанцев, кумыков, башкир, гагаузов, карачаево-балкарцев, крымских татар, якутов, татар, казахов, киргизов, узбеков и тувинцев, сообщает "ДагПравда".

Мероприятие, организованное Фондом «Эльбрусоид» при поддержке Правительства Москвы в лице Комитета общественных связей и молодежной политики, проходило как в очной форме, так и в режиме онлайн. Об этом рассказала руководитель проекта Хафиза Чотчаева.

Программа гастрономического фестиваля «Волшебный казан» была насыщенной. Участники фестиваля смогли не только познакомиться с основными блюдами 12 народов России и ближнего зарубежья, но и научиться их готовить. А смельчакам удалось сразиться в двух кулинарных поединках — они пытались раскатать тесто для хычина (лепешки с начинкой) и приготовить лучший курзе.

Желающие могли освоить азы национальных танцев, гостей встречали концертом национальных исполнителей и коллективов, мастер-классами, интеллектуальной игрой по знакомству с историей и культурой и, конечно же, различными угощениями.

По словам организаторов, в следующем году «Волшебный казан» планирует не только повторить, но и расширить свою программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8