Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.12.2021 13:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин объяснил высокую смертность от коронавируса

Автор: Эльвира Алиева

Новые волны и штаммы коронавируса вызваны способностью вируса мутировать, а высокая смертность в России связана с низкими показателями вакцинации и коллективным иммунитетом, пояснил президент на ежегодной пресс-конференции.

«Все новые и новые штаммы появляются там, где есть проблемы с системой здравоохранения и низкий уровень иммунитета», — сказал Владимир Путин.

«Именно поэтому я говорю о необходимости взаимного признания вакцин и их распространения по миру как можно быстрее и в максимально возможных количествах, иначе мы не справимся с этой проблемой глобально, человечество будет жить со всем этим и понесет огромные убытки», — подчеркнул он.

«У нас даже есть срок сверхвысокой смертности — это просто ужас», — сказал президент.

«Что касается уровня смертности от covid, то его сложно подсчитать, не потому, что кто-то пытается это скрыть, совсем нет, я стремлюсь к тому, чтобы наша система здравоохранения и правительство сделали все максимально открытым, понятным и чистым важность вакцинации», — пояснил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12