Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.12.2021 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Саид Ниналалов: «Нам нужна последовательность в работе с одаренными детьми»

Автор: Эльвира Алиева

Директор Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Ниналалов прокомментировал строительство Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» в Дагестане, сообщает пресс-служба Минобрнауки РД.

«Беспрецедентная инициатива Главы Республики Дагестан по передаче резиденции на горе Тарки-Тау Центру одаренных детей «Альтаир»- отличное решение! Дети получат современный учебный корпус, комфортабельные общежития и место для отдыха и прогулок на свежем воздухе.

В Дагестане одаренных детей учат ДГУ, другие вузы республики, действуют 3 крупных образовательных учреждения — Республиканский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей, Республиканский лицей-интернат Центр для одаренных детей и Республиканский образовательный центр. Многие городские гимназии и многопрофильные лицеи также обеспечивают высокий уровень подготовки. Специалисты «Кванториума» и «IT-Куба» готовят детей к информационному будущему, ученики математической школы «Надежда» защищают честь Дагестана на Всероссийских олимпиадах. В области культуры и искусства активно работают школа для особо одаренных детей Мурада Кажлаева, многие художественные школы, школы искусств в городах и селах республики.

Считаю чрезвычайно важным объединение усилий всех структур, занимающихся подготовкой талантливых детей, и надеюсь, что Центр «Альтаир»-«Сириус» и ДГУ разработают совместные программы и предложат индивидуальные пути развития для одаренных детей. ДРО РО «Знание» примет активное участие в этой работе", — говорится в комментарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3