Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

08.12.2021 11:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале установлена мемориальная доска в честь Амучи Амутинова

Автор: Эльвира Алиева

В Махачкале на здании Пенсионного фонда Дагестана установлена ​​мемориальная доска в честь 70-летия Амучи Амутинова, сообщает «Мирмол».

По данным пресс-службы фонда, Амучи Амутинов возглавлял Пенсионный фонд с 1988 по 2010 год. В прошлом году его не стало. В честь его 70-летия родственники, друзья и коллеги установили мемориальную доску на здании, где он проработал много лет. В разные годы Амучи Амутинов был членом Государственного Совета РД, замПред Правительства РД, министром экономики РД, возглавлял Управление ПФР по РД. Также был писателем и публицистом. Он внес огромный вклад в социально- экономическое развитие республики. Принимал участие в стабилизации ситуации во время нападения международных террористических групп на Дагестан в 1999 году.

Его заслуги отмечены орденами Дружбы, Почета, почетными званиями РФ и РД, другими государственными и ведомственными наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49