Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.02.2022 22:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начиная с 3 февраля, дагестанские пенсионеры начнут получать пенсии, проиндексированные до 8,6% по обычному графику

Автор: Испаният Аджиева

Неработающие пенсионеры начнут получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля. Вместе с пенсией за февраль они получат и доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Все выплаты будут приходить автоматически, за ними не нужно обращаться в Пенсионный фонд.

С 1 января выплаты увеличились на 5,9%, а с 1 февраля в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%. В результате страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем на 1,5 тысячи рублей в месяц, ее средний размер теперь составляет 18 984 рубля.

Для каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Например, если страховая пенсия по инвалидности на конец 2021 года составляла 11 487 рублей, то в результате индексации выплата увеличится на 988 рублей и составили 12 475 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2