Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.02.2024 12:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство расширило правила поддержки граждан, ухаживающих за инвалидами

Автор: А.Акбиев

Работающие дагестанцы, ухаживающие за детьми с ограничениями по здоровья, смогут получать выплаты в размере 10 тысяч рублей.

В декабре был подписан указ Президента, который расширяет помощь семьям, в которых растут дети с ограничениями по здоровью. Правительство подготовило необходимые поправки в законодательство для его реализации. Так, с 1 января текущего года работающим родителям и опекунам стали предоставлять выплаты за уход за детьми-инвалидами до 18 лет и инвалидами с детства I группы. Размер такой выплаты составляет 10 тысяч рублей ежемесячно. Ранее подобные выплаты получали только те, кто не работал. Теперь такая помощь доступна также родителям и опекунам, работающим неполный рабочий день, включая удаленную или домашнюю работу. «У граждан появится больше возможностей совмещать заботу о близких и профессиональную деятельность, при этом, что важно, сохранить поддержку государства», – отметил Михаил Мишустин.

Источник: https://mirmol.ru/aktualnoe/pravitelstvo-rasshirilo-pravila-podderzhki-grazhdan-uhazhivajushhih-za-invalidami/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3