Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.07.2024 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-главу Сергокалинского района арестовали по обвинению в мошенничестве и отмывании денег

Автор: А.Акбиев

Избрана мера пресечения бывшему главе Сергокалинского районаМагомеду Омарову, сообщает пресс-служба Верховного суда РД.

Он обвиняется по статьям 174.1 УК РФ (легализация или отмывание денежных средств) и 159 УК РФ ( мошенничество).

Согласно поступившему материалу, Омаров, будучи главой МР «Сергокалинский район» совместно с генеральным директором ООО, занимающегося строительными работами, а также другие неустановленные лица, в 2021 году путем мошенничества, незаконно обратили в собственность ООО земельный участок площадью 264 кв. м., с возведённым на нем нежилым зданием, расположенным в с. Сергокала, стоимостью более 2 440 000 рублей.

Позднее они легализовали преступно добытое имущество путем оформления права собственности по договору купли-продажи на подставное лицо.

Также, по версии следствия, бывший чиновник в период с июля 2016 года по август 2022 г., в сговоре с другими лицами фиктивно трудоустроили двух односельчан на должность водителей редакции местной газеты, в результате чего были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 695 000 рублей.

«Рассмотрев материал, суд избрал Омарову М.А. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 суток, по 5 сентября 2024 года», — уточнили в пресс-службе суда.

Отметим, что постановление может быль обжаловано в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8