Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.07.2024 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд в Дагестане рассмотрит дело о хищении земельных участков стоимостью более 300 млн рублей

Автор: А.Акбиев

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката и жителя г. Москвы. Они обвиняются в хищении и легализации недвижимости, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2017 году адвокат, представляя в суде по доверенности интересы главы крестьянско-фермерского хозяйства по земельному спору, сообщил доверителю ложные сведения о необходимости передачи денежных средств за вынесение положительного решения по апелляционной жалобе. Усомнившись в законности действий адвоката, глава КФХ аннулировал выданные доверенности.

В последующем, в целях хищения земельных участков хозяйства адвокат на основании указанной аннулированной доверенности добился назначения своего знакомого главой КФХ.

После признания судом за хозяйством права собственности на 7 земельных участков площадью более 199 кв. м стоимостью более 300 млн рублей адвокат легализовал недвижимость, перепродав участки иным лицам.

Затем обвиняемый заключил 9 договоров купли-продажи указанных участков, обманным путем получив от граждан денежные средства в общей сумме более 5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, заключили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7