Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

27.10.2019 12:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тамазатюбинец стал кандидатом медицинских наук

Автор: Бэлла Гаджигельдиева

На днях из Тюменской области к нам пришла радостная весть. Сын нашего земляка Самата Атавова Рашат Атавов стал кандидатом медицинских наук.

Его родители Самат и Абаш давно живут в Тюменской области. Они родом из селения Тамазатюбе.

Рашат Атавов родился 15 сентября 1992 года в городе Мегион. В 2009 году окончил среднюю школу с углубленным изучением отдельных предметов. Старший сын в семье — Рашат рос, как и все мальчики, всем интересовался. Он рано понял, что хочет стать врачом. В их семье сохранилась заметка из местной газеты, где маленький Рашат даёт первое в своей жизни интервью, где корреспонденту и открывает свой маленький секрет, что когда вырастет — станет врачом и всегда будет следить за здоровьем маленького брата Далгата и близких.

В 2009 году Рашат поступил на лечебный факультет Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. А хирургию выбрал как самую захватывающую, экстремальную и ответственную отрасль медицины. В 2016 году успешно окончив академию, Рашат Атавов продолжил учёбу в интернатуре по специальности хирургия в Тюменском государственном медицинском университете.

После окончания интернатуры Рашат начал трудовую деятельность во 2 — ой областной больнице города Тюмени, где работает по настоящее время. Он с первых дней проявил себя как прекрасный специалист, стремящийся к повышению своих профессиональных знаний. Рашат Атавов одновременно поступил в очную ординатуру по онкологии Тюменского государственного медицинского университета и в заочную аспирантуру по хирургии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. В 2018 году успешно закончил ординатуру по онкологии. В этом же году досрочно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности хирургия. 20 сентября 2019 года диссертационный совет единогласно утвердил, что Рашат Атавов достоин степени кандидата медицинских наук по специальности хирургия.

Профессия хирурга, которой посвятил себе Рашат, требует не только выдержки, хладнокровия, но и умения контролировать ситуацию в экстремальных условиях. Быть хирургом очень непросто. Никто не знает, что именно пошлёт хирургу судьба. Ведь хирургу всегда задают вопрос "Жить будет?". И родные пациента верят в золотые руки хирурга. Прекрасное чувство юмора, которое ему никогда не изменяет, легкость характера, культура в общении, красота в работе — всё это есть у доктора Рашата Атавова. Это замечают пациенты больницы, в которой он работает.

- Я был ошеломлен: к 6-му курсу у Рашата Атавова было порядка 8 научных работ. Я тогда отметил, что у него есть талант, склонность к анализу и научной деятельности. Рашат очень динамично рос, причем сразу в двух направлениях, активно практикующий хирург, общителен, инициативен, коммуникабелен. Я ожидаю, что у Р.Атавова большое хирургическое будущее.

Так говорит о Рашате его научный руководитель Владимир Ионин.

Мы горды успехами своего земляка и желаем ему ещё больших достижений в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.