Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

19.06.2017 13:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 500 мусульман посетили ифтар в Бабаюртовском районе

Накануне в Бабаюртовском районе по инициативе главы района Эльдара Карагишиева состоялся ифтар.

Участие в благотворительном ифтаре приняли Ректор Дагестанского Исламского Университета (ДИУ) Магомед Абдулаев, депутат народного собрания РД Нариман Темуркаев, руководитель отдела фетв Муфтията РД Магомедрасул Саадуев, руководитель отдела по примирению Муфтията РД Абдулла Яикбаев, председатель имамов города Махачкала Закария Магомедов, а также известные религиозные деятели и спортсмены. 

На совместное разговение собралось около 500 верующих мусульман разных возрастов. Столы были накрыты на центральной площади села Бабаюрт. С первыми звуками азана по традиции верующие разговились финиками и водой. Затем совершили вечерний намаз, а после постящиеся приступили к трапезе.

Имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев отметил важную роль Священного месяца Рамадан для духовного развития человека, очищения души и тела, распространения добра и милосердия. «Ифтары способствуют единению верующих намного больше и сильнее, что для Дагестана сегодня особенно важно. Благодаря таким мероприятиям сохраняются духовные ценности и нравственное воспитание подрастающего поколения», — сказал он.

Накрыть столы, разнести порции с вкусной едой и убрать посуду после коллективного разговения помогли волонтеры из числа прихожан мечети и молодежь Бабаюртовского района.

Эльдар Карагишиев отметил: «Рамадан – месяц терпения, милости, смирения и поклонения перед Всевышним Аллахом. Этот месяц дарит особую радость верующим, когда они собираются вместе на Ифтарах, чтобы совершить разговение. В этот месяц мы особенно стараемся совершить больше благих деяний в покорности Всевышнему. Пост очищает верующего и раскрывает в нем самые лучшие качества, а такие благие собрания, коллективные вечера разговения объединяют людей, укрепляют мир и согласие», — заключил глава района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.