Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.07.2017 15:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 300 малоимущих и многодетных семей Бабаюртовского района получат земельные участки

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев накануне провел совещание по выделению земельных участков под индивидуальное строительство на территории муниципалитета.

В обсуждении также приняли участие глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов, заместитель главы села Бабаюрт Марат Байсахуров, инспектор муниципального земельного контроля Батырхан Адильсаидов, специалист Сосуран Халимбеков, специалист Хайбула Юсупов.

Предваряя встречу, Карагишиев отметил, что для строительства нового поселка отводится юго-западная часть Бабаюрта. «Новый микрорайон займет около 40 % нынешнего Бабаюрта. В первую очередь участки получат малоимущие и многодетные семьи, вдовы погибших при выполнении служебного долга работников правоохранительных органов и остальные нуждающиеся по заключению комиссии администрации села», – сказал Эльдар Карагишиев.

«Как говорится: лед тронулся! Впервые за 20 лет выдача участков проводится организованно благодаря усилиям руководства района и села. Специалисты министерства строительства и архитектуры Республики Дагестан дали высокую оценку той работе и документации по Генплану Бабаюрта. На сегодняшний день по инициативе главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева в список нуждающихся включено около 300 малоимущих и многодетных семей Бабаюрта», — проинформировал Адильсаидов.

Стоит отметить, что параллельно с выдачей участков идет работа и по строительству новых улиц в строящемся поселке. Работает тяжелая техника по планировке территорий будущих кварталов и очистка прилегающих каналов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.