Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

14.09.2017 08:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чествование героя: Милана Юсупова, спасшая двух детей, получила благодарственные письма и подарки

Автор: Герейхан Аджиев

Торжественная линейка в МКОУ «Бабаюртовская СОШ №3».  Сегодня третьеклассница Милана Юсупова, спасшая двух маленьких девочек от пожара, принимает письма с благодарностью от руководства Бабаюртовского района и школы. И, конечно, подарки – все, что нужно для школьника начальных классов: школьные принадлежности и планшет. 

-- Сегодня у нас не обычная линейка, -- говорит директор МКОУ «Бабаюртовская СОШ №3» Лайла Будаева. --  Неделю назад наша ученица Милана Юсупова спасла от пожара двух детей. То, что сделала Милана – настоящий подвиг. Она даже не успела почувствовать страх, бросилась спасать детей. Мы сегодня хотим выразить огромную благодарность ее маме Барият, и, конечно, нашей юной героине за мужество, отвагу и гражданскую позицию.  

Конечно,  неделю ранее, спасая детей от неумолимой смерти, Милана Юсупова даже не думала, что в мгновение станет для своих сверстников и не только героем, настоящим героем. Сегодня, вспоминая те минуты, Милана сама не понимает, как ей удалось выломить камнем замок двери и вытащить из огня маленьких девочек.

-- Ты показала настоящее мужество и героизм! Мы гордимся  тобой! И без сомнений, твой подвиг станет для всей школы, села и района примером для подражания, -- сказал в свою очередь начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Бабаюртовского района Ильмидин Абдуразаков.

-- Конечно, мы регулярно проводим классные часы и мероприятия по технике безопасности и о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожара.  Но то, что сделала Милана, действительно, достойно восхищения. Она своим мужественным поступком предотвратила трагедию – смерть детей, -- говорит классная руководительница Миланы Альбина Бабаева.

Отметим, 5 сентября в Бабаюрте загорелся многоквартирный дом. Мимо проходила Милана Юсупова, которая и  услышала детские крики о помощи. Она подбежала к дому, охваченному огнем, и увидела в окне второго этажа двух маленьких девочек. Милана не растерялась и забежала за детьми на второй этаж, выломила камнем замок от двери и  стала их звать, а когда они подошли к ней, взяла за руки и вывела из горящего дома.

Руководство Дагестанского МЧС выразила благодарность родителям Миланы за такое воспитание.  Сама юная спасительница за такой поступок представлена к награде «Созвездие мужества», которая будет ей вручена на фестивале МЧС России в конце года.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.