Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

11.01.2018 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога Уцмиюрт – Хасавюрт: проверка на выносливость

Автор: Г.Аджиев

Дорога из Уцмиюрта в Хасавюрт стала для автолюбителей окрестных сел Бабаюртовского района настоящей проверкой на выносливость не только для самих водителей, но и их «железных» коней.

Дорога больше напоминает проселочную тропу, чем трассу региональная значения. Ямы, выбоины, ухабы… Об этом передает агенство «Регион Online».

«Из-за разбитых дорог переворачиваются авто, происходят аварии и гибнут люди», — приводит агентство слова жителей окрестных сел. Агентство опубликовало и минутный видеоролик, где видно, как из-за громадных ям шоферы едут со скоростью пешехода. Пятикилометровый участок трассы не заасфальтирован и не выровнен.

«Там сплошной песок и глина. Машины застревают, буксуют или переворачиваются. Мы сами восстанавливали дорогу, чтобы попасть в село. Иногда ездили в объездную через Бабаюрт», — передает агентство слова одного из жителя Уцмиюрта Исакадыра Исакадырова.

Хочется отметить, что в мае прошлого года глава села Уцмиюрт Абдулкасум Исаев и местные жители напомнили о проблемной дороге руководству Дагавтодора во время выездного приема граждан в Бабаюртовском районе. Во время этой встречи первый заместитель руководителя Дагавтодора Магомед Тагиров отмечал, что это «очень важный участок» и его отремонтируют в ближайшее время.

Прошел целый год, а, как говорится в народе, «а воз и ныне там». А водители за «убитую» дорогу в один голос ругают и дорожников, и региональные власти. Хотя по закону ответственность за этот участок дороги несет именно Дагавтодор, который и должен провести ремонтные работы на этом участке дороги Уцмиюрт-Хасавюрт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.