Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.01.2018 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бабаюрт встретил участников автопробега в честь 75-летия освобождения СКФО от фашистских захватчиков

Автор: Г.Аджиев

 В мероприятии приняли участие дети участников Великой Отечественной войны, студенты, школьники, представители муниципальной власти, общественных организаций, а также гости из Ставропольского края, в числе которых были и ветераны ВОВ.

На торжественном митинге на центральной площади райцентра участников автопробега приветствовал глава сельской администрации Нурутдин Нурутдинов. В своем выступлении глава села отметил огромный вклад бабаюртовцев в разгроме немецко-фашистских захватчиков в великой войне.

«Мы горды тем, что в числе защитников Родины были уроженцы нашего села и района, многие из которых сложили свои головы в боях за свободу нашей Родины. Имена Джанарслана Алиева, Гамзата Аджиева, Камалдина Биймурзаева и многих других навсегда останутся в нашей памяти», -- сказал в своем выступлении Нурутдин Нурутдинов.

На митинге выступил и председатель общественной организации «Дети фронтовиков» Вайдулла Шаибов. В своем выступлении он отметил важность проведения такого рода мероприятий.

-- От кровавых тех лет нас разделяет целая эпоха, -- подчеркнул В.Шаибов. – Однако, ужасы тех военных лет все еще живут в памяти миллионов наших сограждан. Начало операции по освобождению Северного Кавказа от фашистских захватчиков стал плацдармом для изгнания оккупантов со всей территории Советского Союза, освобождению Европы от фашистского ига и водружению Знамени Победы над поверженным рейхстагом.

В свою очередь руководитель автопробега, депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой сказал от тех масштабных мероприятиях, которые проходят во всех республиках СКФО в честь 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

«Одним из таких мероприятий стал и наш автопробег, целью которого является увековечение памяти о Победе в Великой Отечественной войне и укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами республик Кавказа», – подчеркнул Лозовой.

После выступлений участники митинга возложили цветы к Мемориалу Неизвестного солдата, на центральной площади с. Бабаюрт под музыку военных лет была раскрыта масштабная 200-метровая копия Знамени Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.