Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.12.2020 18:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошло заседание оперативного штаба

Автор: Эльвира Алиева

В администрации Бабаюртовского района прошло очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального района «Бабаюртовский район».

Заседание провел исполняющий обязанности главы Бабаюртовского района Мурад Бутаев при участии заместителя главы Бабаюртовского района Ильмидина Абдуразакова, председателя Районного Собрания депутатов Алавдина Акмурзаева, а также постоянных членов оперативного штаба.

Открывая заседание оперштаба, исполняющий обязанности главы района Мурад Бутаев, отметил необходимость соблюдения Указа Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» от 23 октября 2020 года.

Он также напомнил о том, что ранее, с учетом сложивщейся эпидемиологической ситуацией в республике руководитель регионального Роспотребнадзора Николай Павлов предложил ввести ряд новых ограничительных мер.

Сергей Меликов поддержал предложения Роспотребнадзора, подчеркнув, что нужно прежде всего думать о здоровье людей. Более того, было отмечено, что эти ограничительные меры должны носить не рекомендательный, а обязательный характер.

Исходя из указа руководителя региона, по решению Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории республики со 2 декабря введен ряд дополнительных ограничений.

Главам городов и районов республики поручено:

обеспечить совершение религиозных обрядов (ритуальное омовение, бракосочетание, отпевания, венчания, крестины и другие) при ограниченном присутствии близких людей (не более 10 человек);

усилить контроль за соблюдением запрета оказания услуг общественного питания (кафе, рестораны, кальянные) в период с 23:00 до 06:00 часов;

прекратить работы банкетных залов;

органам ЗАГСа также предлагается обеспечить проведение регистрации брака при ограниченном присутствии людей – не более 10 человек;

запретить организацию и проведение массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних, как на территории организаций, так и в арендуемых помещениях и на базах отдыха;

руководителям организаций, предоставляющих услуги населению, объектов торговли, общепита, коммунально-бытовых объектов, банков, МФЦ предлагается предусмотреть в своем режиме работы перерывы для проведения дезинфекционных мероприятий

усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше с привлечением волонтеров;

усилить контроль за соблюдением масочного режима и проведением дезинфекционных мероприятий на всех видах общественного транспорта, а также в иных местах массового пребывания людей (на объектах торговли, объектах общественного питания, в местах проведения культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий и пр.).

Проведение новогодних елок в детских дошкольных учреждениях строго по группам, без участия родителей.

Данные ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

В ходе заседания заслушали информацию главного врача Бабаюртовской ЦРБ Шихмагомеда Дугужева.

«На сегодняшний день обстановка серьезная, но контролируемая. Койко-фонд 70 мест, на сегодня 63 заняты, 23 из них пациенты с положительным результатом COVID-19, все остальные с пневмонией. Дистанционно наблюдаем более 100 человек. Мы стараемся работать на опережение, консультируем дистанционно, даем нужные рекомендации. Минздрав РД уделяет должное внимание на запас препаратов и СИЗ. Буквально вчера ночью мы получили целый Камаз препаратов острой необходимости. Хочу отметить, что мы еще заказали кислород, газификатор-полутонник уже сегодня ночью будет здесь. Это очень важно для нас, так как одного баллона хватает на 3-4 часа, а с решением данной проблемы кислородная обеспеченность будет в полном объеме», — заявил Дугужев.

Ответственность за соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции на территории муниципалитета на указанных мероприятиях возложена на глав сельских поселений, имамов мечетей и участковых-уполномоченных полиции.

Подводя итоги, Мурад Бутаев дал ряд поручений по обсуждаемым вопросам и нацелил присутствующих на совместную плодотворную работу, взаимодействие в решении поставленных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52